Biohof Kapplermühle
Steinsbachweg 1, 57319 Bad Berleburg
Über uns
„Ich wünscht, ich wär‘ ein Huhn“… hier, bei uns auf dem Biohof Kapplermühle am Fuße des Rothaargebirges, hat es nicht nur das Federvieh natürlich tierisch gut. Was war zuerst da: das Huhn oder das Ei? Auf unserem Biohof keins von beiden. Mit unseren Rindern hat 2002 alles angefangen.
Nach und nach sind Hühner, Eier, Hähnchen und Gänse dazu gekommen. Sie alle leben nicht nur „glücklich“ und artgerecht, sondern EU-bio-zertifiziert und wachsen nach den Richtlinien des „Biokreis-Verbandes“ auf. Und das gilt nicht nur für unsere eigenen Tiere, sondern auch für die Schweine und Hennen, die in den Partner-Betrieben unserer "Gemeinschaft Biohof Kapplermühle“ leben. Kurze Wege, beste Qualität. Da ist es nur konsequent, dass wir in unserer eigenen Hofmetzgerei Fleisch- und Wurstspezialitäten in Handwerks- und Bio-Qualität produzieren.
Tradition - und Zukunftsperspektive. Seit vielen Generationen ist die ehemalige Mühle am Kapplerbach in unserem Familienbesitz. Als wir uns entschieden, naturnah, artgerecht und ökologisch zu wirtschaften, hofften wir, dass diese andere Art der landwirtschaftlichen Produktion, der richtige Weg sein würde. Aus dieser Hoffnung ist Überzeugung geworden: So und nicht anders wollen wir leben und produzieren. Danke sagen wir allen, die uns auf diesem Weg begleitet haben und natürlich unseren Kunden, die auf dem Biohof Kapplermühle immer herzlich willkommen sind.
Besondere Merkmale
Eigene Weiterverarbeitung
Ab Hof Verkauf
Marktstand
Hofladen
Ferienhof
Artgerechte Tierhaltung
Unterstützt Initiativen
Kreislaufwirtschaft
Unsere Lieblingsprodukte
Mettwurst Kapplermühle
Zutaten: Schweinefleisch*,Salz, Nitrit aus ökologisch angebautem Gemüse*,Senfsaat*, Gewürze*,rote Bete Saft*, Rauch *=aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft, haltbar 4 Wochen, Allergen Senf
Rind, Rouladen
14 Tage haltbar.
Rind, Roastbeef
14 Tage haltbar.
Teewurst grob
Haltbar 14 Tage. Grobe Teewurst aus eigener Herstellung, ca. 130g.
Schwein, Schnitzel
Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Schwartemage im Glas
Rinderschinken
Teewurst fein
Haltbar 14 Tage. Feine Teewurst aus eigener Herstellung, ca. 130g.
Hähnchenkeule
Unsere Bio Hähnchen wachsen bei uns am Hof mit großem Stall, viel Auslauf auf unseren Wiesen, Sand und Steinen zum Scharren sowie Fütterung nach Biokreis-Richtlinien auf. Frisch geliefert, haltbar 7 Tage.
Rind, Filet
Zwiebelschinken
Salami Milano
Haltbar 30 Tage.
Blutwurst im Darm
Haltbar 7 Tage. Unsere hausgemachte Blutwurst im Naturdarm. Wahlweise im Ganzen oder halb.
Rind, Suppenfleisch
Schwein, Kotelett
Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Fleischwurst im Glas
Fleischwurst aus eigener Herstellung, im 190g Glas. 180 Tage haltbar.
Blutwurst im Glas
Blutwurst aus eigener Herstellung, im 190 g Glas, Haltbarkeit 180 tage
Fleisch, Beinscheibe
Rinderfleischwurst
Schwein, Nackensteaks
Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Geräuscherter Speck
Fleischwurst
ca. 250gr Zutaten: Schweinefleisch*, Schweinefett*,Trinkwasser, Salz, Nitrit aus ökologisch angebautem Gemüse*, Gewürze*,färbendes Lebensmittel: rote Bete Saft*, Rauch *=aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft Haltbar 14 Tage.
Hühnerbrühe
Unsere Bio Hähnchen wachsen bei uns am Hof mit großem Stall, viel Auslauf auf unseren Wiesen, Sand und Steinen zum Scharren sowie Fütterung nach Biokreis-Richtlinien auf. Frisch geliefert, haltbar 7 Tage.
Schwein, Minutensteaks mariniert
14 Tage haltbar. Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Leberwurst
Haltbar 7 Tage. Unsere hausgemachte Leberwurst im Naturdarm. Wahlweise ganz oder als halbe Wurst.
Lyoner mit Ei und Paprika
Lyoner mit Ei und Paprika. Haltbar 5 Tage. Unsere hausgemachte Lyoner mit Ei und Paprika.
Schwein, Filet
Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Schwein, Nackensteaks, mariniert
14 Tage haltbar. Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Schwein, Gulasch
Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.
Rinderleberwurst grob im Glas
Haltbar 180 Tage. Grobe Rinderleberwurst aus eigener Herstellung, im 190g Glas.