Hafenkäserei Münster 2014 GmbH
Am Mittelhafen 20, 48155 Münster
Über uns
Traditionelles Handwerk in frischem Design: Seit 2015 stellt die Hafenkäserei sieben Sorten leckeren, handgemachten Käse in Bioland-Qualität her. Doch die Käse-Manufaktur lockt nicht nur mit originellen Rezepturen und Sorten. An ihrem Standort mitten in Münster, direkt am Hafenbecken des Dortmund-Ems-Kanals gelegen, zeigt das Team der Hafenkäserei seinen Kunden sämtliche Fertigungsschritte ihrer Produkte – von der Milchanlieferung über das Salzbad bis hin zur Reifekammer. Alles ist transparent und einsehbar.
In der gläsernen Manufaktur mit angeschlossenem Restaurant entstehen leckere Käsekreationen wie der pikante Blaue Barbier, der leicht-süßliche Freche Fockaffe oder der vollmundige Kleine Korsar. Zu entdecken gibt es dabei viel: „Unsere Käse sind handgekäst mit ungewöhnlichen Affinierungen.“ Darunter versteht man das Veredeln der Käselaibe – zum Beispiel mit Whisky, Rosmarin und Blaubeeren oder auch Honigmalz. Zusatzstoffe indes sind in der Hafenkäserei kein Thema. Auch Vegetarier können gern an Bord bleiben, denn im Käsefertiger landet ausschließlich mikrobielles Lab. Und der Käse ist nicht nur Bio, sondern auch von Natur aus laktose- und glutenfrei.
Besondere Merkmale
Á la carte
Ab Hof Verkauf
Event cooking
Glutenfreie Produkte
Kontaktlos zahlen
Barrierefrei
Veranstaltungen
Einzigartiges Team
Buffet
Raumvermietung
Unterstützt Initiativen
Onlineshop
Tastings
Besuche uns
Vegetarische Produkte
Gutscheine erhältlich
Online Reservierungen
Café
Unsere Lieblingsprodukte
Der Freche Fockaffe
Unser Frecher Fockaffe mundet wie das Honigmalzbier unaufdringlich süßlich. Von Hand gewendet und geschmiert, reift der vollmundige Bio-Rotschmierkäse mindestens zehn Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Für die Momente, in denen man einfach mal Lust auf etwas Besonderes zum Naschen hat. Leckerbissen kommt auf!
Der Milde Maat
Setzt die Segel für unseren Bio-Käse nach Gouda-Art mit Walnuss-Aroma dank Bockshornklee. 100% handgekäst und -gewendet, reift er mindestens zehn Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Dadurch verbindet sich der rahmige Gouda-Geschmack mit dem Walnuss-Aroma des Bockshornklees. Schmeckt besonders gut zu einem Hellen. Voller Klee voraus!
Der Blaue Barbier
Unser Blauer Barbier vereint herb mit fruchtig. Von Hand gewendet und geschmiert reift er auf Fichtenholzbrettern mindestens zehn Wochen im Laib. Der Rotschmierkäse ist der perfekte Begleiter für erdige und kräftige Geschmacksnoten. Steuerbord Geschmacksexplosion!
Käpt'n Pauli
Leinen los für unseren Käpt’n Pauli. Aus rein natürlichen Zutaten und frischer Kuhmilch reift er mindestens zehn Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Dort wird er von Hand gewendet. Das Ergebnis ist ein aromatischer Bio-Gouda, rahmig-mild, doch voller Geschmack. Bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt, passt er zu allem und jedem. Aye aye, Käpt’n!
Der Kleine Korsar
Unser Kleiner Korsar ist ein herrlich aromatischer Bio-Rotschmierkäse. Von Hand gewendet und geschmiert, reift er mindestens zehn Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Seine Rotkulturrinde mit Bio-Rotwein verleiht ihm ein ausgeprägt würziges Aroma. Dazu ein Glas gehaltvoller Weißwein oder ein vollmundiger Burgunder. Mundfreude Ahoi!
Der Fröhliche Fähnrich
Unser Fröhlicher Fähnrich, ist ein herzhaft-würziger Bio-Rotschmierkäse affiniert mit Bier. Perfekt für alle, die es deftig mögen. Von Hand gewendet und geschmiert, reift er mindestens zehn Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Holt euch ein gutes Brot dazu oder überbackt damit euer Lieblingsessen. Köstlich zur Halse!
Käse Probierpaket
Du hast unseren Käse noch nicht probiert? Dann wird es Zeit! In diesem Paket bekommst von jedem unserer Käse eine 150-200g Probe. Käsesorten: Der blaue Barbier, Der milde Maat, Der muntere Matrose, Käptn Pauli, Der freche Fockaffe, Der kleine Korsar, Der fröhliche Fähnrich
Der Muntere Matrose
Unser Munterer Matrose ist eine Wohltat für jeden Magen. Der Bio-Gouda mit Fenchel, Kümmel und gemahlener Koriandersaat schmeckt interessant würzig und süßlich zugleich. 100% handgekäst und -gewendet, reift er mindestens zehn Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Macht Aufläufe und Käsesaucen zu etwas Besonderem. Klarmachen zum Kosten!