Dein Hofmarkt Logo
LOGIN
Hafenkäserei Münster 2014 GmbH  Gallerie Bild 1
Hafenkäserei Münster 2014 GmbH  Gallerie Bild 2

Hafenkäserei Münster 2014 GmbH

Am Mittelhafen 20, 48155 Münster

Über uns

Traditionelles Handwerk in frischem Design: Seit 2015 stellt die Hafenkäserei sieben Sorten leckeren, handgemachten Käse in Bioland-Qualität her. Doch die Käse-Manufaktur lockt nicht nur mit originellen Rezepturen und Sorten. An ihrem Standort mitten in Münster, direkt am Hafenbecken des Dortmund-Ems-Kanals gelegen, zeigt das Team der Hafenkäserei seinen Kunden sämtliche Fertigungsschritte ihrer Produkte – von der Milchanlieferung über das Salzbad bis hin zur Reifekammer. Alles ist transparent und einsehbar.

In der gläsernen Manufaktur mit angeschlossenem Restaurant entstehen leckere Käsekreationen wie der pikante Blaue Barbier, der leicht-süßliche Freche Fockaffe oder der vollmundige Kleine Korsar. Zu entdecken gibt es dabei viel: „Unsere Käse sind handgekäst mit ungewöhnlichen Affinierungen.“ Darunter versteht man das Veredeln der Käselaibe – zum Beispiel mit Whisky, Rosmarin und Blaubeeren oder auch Honigmalz. Zusatzstoffe indes sind in der Hafenkäserei kein Thema. Auch Vegetarier können gern an Bord bleiben, denn im Käsefertiger landet ausschließlich mikrobielles Lab. Und der Käse ist nicht nur Bio, sondern auch von Natur aus laktose- und glutenfrei.

Besondere Merkmale

Á la carte

Á la carte

Ab Hof Verkauf

Ab Hof Verkauf

Event cooking

Event cooking

Glutenfreie Produkte

Glutenfreie Produkte

Kontaktlos zahlen

Kontaktlos zahlen

Barrierefrei

Barrierefrei

Veranstaltungen

Veranstaltungen

Einzigartiges Team

Einzigartiges Team

Buffet

Buffet

Raumvermietung

Raumvermietung

Unterstützt Initiativen

Unterstützt Initiativen

Onlineshop

Onlineshop

Tastings

Tastings

Besuche uns

Besuche uns

Vegetarische Produkte

Vegetarische Produkte

Gutscheine erhältlich

Gutscheine erhältlich

Online Reservierungen

Online Reservierungen

Café

Café

Unsere Lieblingsprodukte

Der Milde Maat

Der Milde Maat

Bio-Gouda mit Bockshornklee

Setzt die Segel für unseren Bio-Käse nach Gouda-Art mit Walnuss-Aroma dank Bockshornklee. 100% handgekäst und -gewendet, reift er mindestens sechs Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Dadurch verbindet sich der rahmige Gouda-Geschmack mit dem Walnuss-Aroma des Bocks­hornklees. Schmeckt besonders gut zu einem Hellen. Voller Klee voraus!

Der Kleine Korsar

Der Kleine Korsar

Bio-Rotschmierschnittkäse mit Rotwein

Unser Kleiner Korsar ist ein herrlich aromatischer Bio-Rotschmierkäse. Von Hand gewendet und geschmiert, reift er mindestens sechs Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Seine Rotkulturrinde mit Bio-Rotwein verleiht ihm ein ausgeprägt würziges Aroma. Dazu ein Glas gehaltvoller Weißwein oder ein vollmundiger Burgunder. Mundfreude Ahoi!

Der Muntere Matrose

Der Muntere Matrose

Bio-Gouda mit Fenchel, Kümmel und Koriandersaat

Unser Munterer Matrose ist eine Wohltat für jeden Magen. Der Bio-Gouda mit Fenchel, Kümmel und gemahlener Koriandersaat schmeckt interessant würzig und süßlich zugleich. 100% handgekäst und -gewendet, reift er mindestens sechs Wochen im Laib auf Fichtenholz­brettern. Macht Aufläufe und Käsesaucen zu etwas Besonderem. Klarmachen zum Kosten!

Der Freche Fockaffe

Der Freche Fockaffe

Bio-Rotschmierschnittkäse mit Honig-Malzbier

Unser Frecher Fockaffe mundet wie das Honigmalzbier unaufdringlich süßlich. Von Hand gewendet und geschmiert, reift der vollmundige Bio-Rotschmierkäse mindestens acht Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Für die Momente, in denen man einfach mal Lust auf etwas Besonderes zum Naschen hat. Leckerbissen kommt auf!

Der Fröhliche Fähnrich

Der Fröhliche Fähnrich

Bio-Rotschmierschnittkäse mit India Pale Ale

Unser Fröhlicher Fähnrich, ist ein herzhaft-würziger Bio-Rotschmierkäse affiniert mit Bier. Perfekt für alle, die es deftig mögen. Von Hand gewendet und geschmiert, reift er mindestens sechs Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Holt euch ein gutes Brot dazu oder überbackt damit euer Lieblingsessen. Köstlich zur Halse!

Der Blaue Barbier

Der Blaue Barbier

Bio-Rotschmierschnittkäse mit Whisky, Rosmarin und Blaubeeren

Unser Blauer Barbier vereint herb mit fruchtig. Von Hand gewendet und geschmiert reift er auf Fichtenholzbrettern mindestens acht Wochen im Laib. Der Rotschmierkäse ist der perfekte Begleiter für erdige und kräftige Geschmacksnoten. Steuerbord Geschmacksexplosion!

Käpt'n Pauli

Käpt'n Pauli

Bio-Gouda jung

Leinen los für unseren Käpt’n Pauli. Aus rein natürlichen Zutaten und frischer Kuhmilch reift er mindestens sechs Wochen im Laib auf Fichtenholzbrettern. Dort wird er von Hand gewendet. Das Ergebnis ist ein aromatischer Bio-Gouda, rah­mig-mild, doch voller Geschmack. Bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt, passt er zu allem und jedem. Aye aye, Käpt’n!

Unsere Verbindungen

Unsere Zertifizierung/en

Bioland e.V.

Bioland e.V.

Öko Kontrollnr.: DE-ÖKO-001
Bio-EU

Bio-EU

Öko Kontrollnr.: DE-ÖKO-001

Weitere Unternehmen in der Region

Unternehmens Cover
50859 Köln

Bio-Imkerei Ladurner

Unternehmens Cover
51063 Köln

DraussenImFreien GmbH

Hier geht's zur App

App Store Icon
Play Store Icon
Zur App Icon

Oder folge uns auf

Instagram IconFacebook Icon
Made withfrom Paderborn |
© 2023 deinHofmarkt.de
Wiese