PACCARI Schokolade
Auenstraße 80, 80469 München
Über uns
Hallo! Wir sind Paccari.
Wir machen Schokolade, wie sie sein sollte. Jede Tafel unterstützt den fairen Handel und enthält nur beste biologische Zutaten.
Wir arbeiten direkt und vertraglich mit über 4000 Bauernfamilien zusammen, die ihr Land und ihren Boden seit Jahrzehnten kennen und Experten im Anbau ihres Kakaos sind. So bleibt der wahre Wert des Wissens und der Arbeit erhalten: Wir zahlen unseren Bauern stehts die höchsten Fixpreise für die Ernte. Der biodynamische Anbau ermöglicht es, profitabel zu wirtschaften, ohne den Boden oder die Menschen auszubeuten.
Mit außergewöhnlichen Kombinationen und Techniken suchen wir stets nach einem neuen Geschmackserlebnis. Als Pioniere und Schöpfer von „roher Schokolade“, die bei Temperaturen unter 42°C hergestellt wird und damit wertvolle Inhaltsstoffe beim Herstellungsprozess erhält, sind wir außerdem Vorreiter bei Demeter-zertifizierter Schokolade mit dem größten Sortiment weltweit.
Das Konzept „bean to bar“ verfolgen wir noch einen Schritt weiter: Die gesamte Herstellung – vom Anbau der Pflanze bis zum Bedrucken der Verpackung – geschieht in Ecuador. Aus Sicht der Wertschöpfungskette betrachtet eine ideale Vorstellung, denn so bleibt mehr Einkommen vor Ort und es bleibt gewährleistet, dass keine Zwischenhändler Profit und Wertschöpfung für sich beanspruchen.
Die Philosophie kann noch so idealistisch sein – letztendlich kommt es darauf an, ob die Schokolade schmeckt. Und selbstverständlich ist das subjektiv, allerdings gibt es auch hier Maßstäbe. Einer davon sind die International Chocolate Awards, die als einziger weltweiter unabhängiger Schokoladenwettbewerb jährlich die besten Schokoladen küren. Und keine Frage sind wir jedes Mal ganz vorne mit dabei. Bereits über 300 Auszeichnungen haben Pacari Produkte über die letzten Jahre angesammelt. Somit gilt Pacari seit sieben Jahren in Folge als eine der besten Schokoladen der Welt.
Besondere Merkmale
Außer-Haus Bestellung
Glutenfreie Produkte
Vegane Produkte
Ökologische Verpackungen
Zöliakie geeignete Produkte
Unterstützt Initiativen
Onlineshop
Tastings
Gutscheine erhältlich
Unverpacktes
Unsere Lieblingsprodukte
Thekenaufsteller Raw 70%
Mit dieser rohen Schokoladentafel konnten wir 2012 zum ersten Mal die Goldmedaille Welt bei den internationalen Chocolate Awards gewinnen. Diese Tafel zeichnet sich durch seinen Nährstoffgehalt wie Magnesium und Eisen aus. Der Thekenaufsteller ist ideal für Ihr Bistro oder für den Thekenbereich. Ihre Kunden können die Edelschokolade von PACCARI mit Minitafeln probieren.
Minitafeln Mix Thekenaufsteller (100 Stück)
Der Thekenaufsteller ist ideal für Ihr Bistro oder für den Thekenbereich. Ihre Kunden können diese Schokolade von PACCARI mit Minitafeln probieren. Dies ist ein Mix von beliebten Minitafeln mit den folgenden Sorten: Roh 70%, Maracuja, Zitronengras, Esmeraldas 60%, Cuzco Salz & Nibs, Guayusa, Anden Rose, Zitronenverbene, Kaffee, Anden Minze.
Thekenaufsteller Raw 100%
WWF Sonderedition
Unsere WWF Sonderedition aus dem Regenwald, für den Regenwald! Das Besondere an dieser Schokolade: Die Bohnen für die Tafeln stammen ausschließlich von Kooperativen aus WWF-Projektgebieten im ecuadorianischen Amazonas. Denn Genuss und Nachhaltigkeit müssen sich nicht ausschließen. Die Kooperativen bauen den Kakao in sogenannten Chakras, also Waldgärten, gemeinsam mit zahlreichen anderen Nutz- und Heilpflanzen an. So bleibt der Regenwald erhalten und muss keiner Monokultur weichen. Zudem bietet das einen weiteren wichtigen Vorteil: Die Kakaobäuerinnen und Kakaobauern diversifizieren ihr Einkommen, indem sie neben Kakao auch andere Produkte für den eigenen Verbrauch oder den lokalen Markt produzieren.