Dein Hofmarkt Logo

Nachhaltige Unternehmen in Rostock

faunus.bio Gallerie Bild 1

faunus.bio

Obsthof Lafrenz Gallerie Bild 1

Obsthof Lafrenz

Der Hof „Obsthof Lafrenz“ wird in dritter Generation von Familie Domke geführt. Auf ca. 40 ha bauen wir Äpfel, Sauerkirschen, Birnen und Quitten nach den Bioland-Richtlinien an. Im Hofladen erhalten sie nicht nur ganzjährig frische Äpfel, sondern auch saisonales und regionales Obst wie Pflaumen, Süß- oder Sauerkirschen. Neben naturtrüben, sortenreinen Säften sind auch verschiedene Brotaufstriche, Liköre und Weine erhältlich. Bei uns wird alles in Handarbeit gefertigt, vom Kochen der Brotaufstriche bis zum Füllen und Etikettieren der Saftflaschen.

Solawi Hof Windberg Gallerie Bild 1

Solawi Hof Windberg

Der Hof Windberg ist ein vielseitiger Ökobetrieb in Kasseedorf im Kreis Ostholstein, der nach den Demeter Richtlinien betrieben wird. Aktuell bewirtschaften wir fast 50 ha Fläche. Davon 27 ha Wiesen und Weiden, knapp 20 ha Ackerland und 3 ha Gemüse. Neben einer 15 köpfigen Mutterkuhherde der Rasse Limousin und Rotbunten Rindern alter Zuchtrichtung, sind auf dem Hof 100 Zweinutzungshühner, sowie Hähne, Bienen und zukünftig auch Schweine und Gänse zu Hause. Grundlage dabei ist unsere solidarische Landwirtschaft, die es uns ermöglicht eine große Vielfalt regionaler Lebensmittel unter hohen ökologischen Standards zu erzeugen. Der Hof Windberg versorgt aktuell 140 Haushalte im Raum Ostholstein mit frischem Gemüse, sowie Eiern und Fleisch. Zusätzlich haben wir aber auch ein großes Interesse am Aufbau von Kooperationen mit weiteren Abnehmern, wie Gastronomie und Einzelhandel.

rudolf sager/amalsan Gallerie Bild 1

rudolf sager/amalsan

Import und Entwicklung von Bio lebensmittteln. Insbesondere alle formen von algen, Afa, dulse, spirulina, chlorella, Hagebutten Pulver.

BioFleischerei Gallerie Bild 1

BioFleischerei

Wir sind eine kleine BioFleischerei mit eigener Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung und Vermarktung - alles aus einer Hand und gestemmt mit einem kleinen, aber tollen Team. Unsere Ansprüche an Qualität und Nachhaltigkeit unterwerfen wir nicht dem politischen Trend, sondern wir halten sie nach wie vor sehr hoch. Über Buchenholz geräuchert, unter Verwendung hochwertiger Gewürze und Steinsalz und mit traditionellem Handwerk stellen wir schmackhafte mecklenburgische Spezialitäten her, die wir im eigenen Hofladen verkaufen, versenden und selbst ausliefern. Da wir nicht standardisiert arbeiten, können wir auf Herstellungs- oder Verpackungswünsche bestens eingehen und kurzfristig reagieren. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht:).

BioMarkt Lämmerhof Gallerie Bild 1

BioMarkt Lämmerhof

Brotgarten GmbH & Co. KG Gallerie Bild 1
Brotgarten GmbH & Co. KG Gallerie Bild 2
Brotgarten GmbH & Co. KG Gallerie Bild 3
Brotgarten GmbH & Co. KG Gallerie Bild 4

Brotgarten GmbH & Co. KG

Die Biobäckerei Brotgarten bietet hochwertige Backwaren an, die mit Leidenschaft und handwerklicher Sorgfalt aus kontrolliert biologischen Rohstoffen hergestellt werden. Unser Sortiment umfasst eine breite Palette an Backwaren aus eigener Herstellung, Getreideprodukten sowie sorgfältig ausgewählten Handelswaren aus dem Naturkostbereich. Wir legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Produkte und beziehen unsere Rohstoffe ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 1
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 2
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 3
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 4
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 5
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 6
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 7
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 8
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 9
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 10
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 11
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 12
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 13
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 14
Nanny Pear Food GmbH Gallerie Bild 15

Nanny Pear Food GmbH

Im Fokus der Produktentwicklung stand das Ziel von Beikost, die so natürlich schmeckt, als wäre sie zu Hause selbst gekocht. Der Babybrei soll auch frei von jeglichen Zusätzen und Konservierungsstoffen sein. Während der Gesetzgeber im Rahmen der Diätverordnung eine Positivliste an Zusatzstoffen aufführt, denen sich Produzenten bedienen dürfen, will Unternehmensgründer Frank davon nichts wissen: „Mein Sohn hat auf viele konventionelle Produkte mit Hautausschlag reagiert. Deshalb wollte ich meinem selbst gekochten Brei keine Stoffe beifügen. Warum soll ich das dann bei einem industriellen Produkt machen wenn es auch anders geht?“ Innovativ macht den Babybrei von Sprösslinge aber auch, dass Obst und Gemüse ausschließlich aus ausgewählten Regionen Norddeutschlands kommen und bei der Produktverpackung auf neuartige PVC-freie Bio-Deckel gesetzt wird. Über einen Transparenzcode auf dem Etikett können sich Kund*innen direkt über den Erzeugerhof informieren. Dank der Regionalität steht Frank auch regelmäßig in persönlichen Kontakt zu seinen Lieferanten. "Das ist mir sehr wichtig, ich will die Leute kennen, mit denen ich zusammenarbeite", stellt er klar. "Außerdem wäre es fahrlässig das Expertenwissen der Landwirte nicht zu nutzen." "Die Vision von Sprösslinge ist es, Eltern in dem 1. Lebensjahr ihres Kindes zu entlasten. Wir wollen uns um die gesunde und umweltschonende Ernährung der Babys kümmern und dadurch den Familien wertvolle Zeit schenken", erklärt Mitgründerin Anne.

PANJANS Kimchi // Serious Foods Inh. Jan Otto Gallerie Bild 1

PANJANS Kimchi // Serious Foods Inh. Jan Otto

Wir sind waschechte Norddeutsche und stellen Bio-Kimchi aus hauptsächlich regionalen Zutaten in einem historischen Manufakturbetrieb in Dithmarschen an der Nordsee her. Natürlich ohne Quatsch wie Konservierungs- und Zusatzstoffen, dafür nach authentisch koreanischer Rezeptur in einer gläsernen Produktion mit viel Liebe und Leidenschaft. Und dank des patentierten Herstellungsverfahrens können wir auf Pasteurisierung verzichten, wodurch wir das volle Potential unserer Zutaten entfalten können. Das bedeutet, dass wir ein köstliches, probiotisches Produkt voller Saft und Kraft anbieten können mit allen Nährstoffen und den für die Darmflora so wertvollen Milchsäurebakterien.

Imkerei Kooperation Lehmann Gallerie Bild 1

Imkerei Kooperation Lehmann

Demeter e.V.

Honig von Qualität und Vielfalt Dafür steht unsere lmkereikooperative. Wir sind zwei Imkerinnen und zwei Imker. Angeschlossen ist eine Schulimkerei. Jedes Kooperationsmitglied bringt eigene Ideen, lnitiativkräfte und vor allem Bienenbegeisterung ein. Gemeinsam etwas tun, sich unterstützen, sich austauschen über das Erlebte und gemeinsam eine Betriebsweise weiterentwickeln. Die Kooperative wird von uns als ein soziales System verstanden. Jedes einzelne Mitglied bringt ein Bewusstsein für die gemeinsame Arbeit ein. Mit der Sozialgestalt unserer Kooperative möchten wir nicht nur eine schöpferische Antwort auf das oft vereinzelte imkerliches Handeln geben, sondern auch dem starken Bedürfnis nach Wesensannäherung folgen und deutlich machen, dass jeder Mensch in der Lage ist, gestaltend Einfluss auf sein Umfeld zu nehmen. Zum Honig: Eine Vielfalt von Inhaltsstoffen ist die Voraussetzung für ein gesundes, qualitativ hochwertiges Lebensmittel. Wir suchen Standorte aus, auf denen diese Blütenvielfalt vorhanden ist. Wir ernten den Honig je Standort und füllen diesen separiert ab. Jeder Standort, ja jedes Bienenvolk bringt seinen individuellen Honig hervor. Wir ernten zwei Mal im Jahr und so gibt es Frühjahrs und Sommerhonig. Von jedem Standort gibt es nur eine kleine Menge. Wenn sie öfter unseren Honig kaufen, werden sie die Unterschiede feststellen und können und so über die Zeit die ganze Vielfalt erleben. Bei der Verarbeitung des Honigs achten wir sehr darauf, dass möglichst alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Wir verzichten auf den Einsatz von Feinsieben, weil wir den Honig nicht in die Armut filtern möchten. Deshalb kann es vorkommen, das auf dem Honig ein leichter Belag liegt, bestehend aus Wachs, Pollen und Propolis. Unser Honig wird nur kurz gerührt, so dass er feine Kristalle ausbilden kann, er reift weiter im Glas und verändert seine Struktur mit der Zeit, von fest bis kremig. Er ist im ursprünglichen Sinne des Wortes ein Lebensmittel. Genießen Sie die Vielfalt

CMMA Gartmann GmbH Gallerie Bild 1

CMMA Gartmann GmbH

Bio-EU

Gartmann. Feine Qualität seit 1810 Aus der Schweiz stammend – in Hamburg zuhause. Schon seit über 200 Jahren pflegt Gartmann eine Familientradition als Händler und Hersteller feiner Schokoladenprodukte. Bekannt ist das Hamburger Unternehmen vor allem für die Gartmann-Tannenbaumkränze, die jedes Jahr zur Weihnachtszeit in den Geschäften liegen. Die „Kringel“, bestreut mit weißen oder rosafarbenen Zuckerperlen, sind in vielen Familien absolutes Pflichtprogramm. Im September 2019 hat Corinna Gartmann, die das Unternehmen in 7. Generation führt, ein Sortiment an Schoko-Crunchies in 7 verschiedenen Sorten auf den Markt gebracht. In 2020 wurde das Sortiment mit 4 Bio-Sorten erweitert, wobei es sich sich um Bio Blaubeer Quinoa Crunchies, Mandel Vollmilch Crunchies, Zartbitter Crunchies und Dinkel Pops handelt. Hier ist für jeden etwas dabei – so dass für jeden mindestens eine Lieblingssorte dabei ist.

Arang - Sung-Hee Kim Gallerie Bild 1

Arang - Sung-Hee Kim

Bio-EU

Die Mission von Arang ist es, die koreanische Küche in die deutschen Haushalte zu bringen! Gründerin und Inhaberin Sung-Hee Kim hat Deutschlands erste Bio-Seetangsuppen auf den Markt gebracht. In Korea sind Seetangsuppen aufgrund ihrer vielen guten Nährstoffe sehr beliebt. Vor allem Frauen nach der Geburt werden wochenlang mit Seetangsuppe versorgt, um wieder zu Kräften zu kommen. Die für die Suppe verwendeten Wakame-Algen werden an der Küste Galiziens per Hand geerntet.

Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 1
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 2
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 3
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 4
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 5
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 6
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 7
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 8
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 9
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 10
Bäckerei VOLLKERN GmbH Gallerie Bild 11

Bäckerei VOLLKERN GmbH

Bio-EU

Wir bieten köstliche regionale Backwaren, hergestellt in traditioneller Handarbeit, erdverbunden, gesund, aus erlesenen Bio-Zutaten und in bester Demeter-Qualität! In unser Brot backen wir die Idylle des Landes Brandenburg: in traditioneller Handarbeit, erdverbunden, gesund, aus erlesenen Bio-Zutaten und in bester Demeter-Qualität! Sie finden uns in dem kleinen Örtchen Rohrlack bei Neuruppin. Unser Getreide stammt von Demeter-Bauern aus Brandenburg und Sachsen-Anhalt und wird von uns in der Bäckerei gemahlen oder zu Sprossen verarbeitet. Das urige Vollkornbrot, Brötchen, Kuchen und die glutenfreien Backwaren schätzen unsere anspruchsvollen Kunden in Naturkostläden in Berlin und Brandenburg. Sie können unser Sortiment auch online direkt nach Hause bestellen! Als Arbeitgeber legen wir bei VOLLKERN Wert auf ehrliche und respektvolle Teamarbeit. Unsere Bäckermeister und -gesellen, Helfer und Packer, Fahrer und Büroangestellte schaffen gemeinsam die Produkte, die Sie überzeugen! Mit unseren regionalen Handels- und Verkaufspartnern verbindet uns eine vertrauensvolle Geschäftsbeziehung.

Hof Mevs Gallerie Bild 1

Hof Mevs

Hof Mevs - ein vielseitiger Bioland-Betrieb direkt am Nord-Ostsee-Kanal in der Ökoregion Schinkel. Besonders am Herzen liegt uns, dass die Wertschöpfung auf dem Hof bleibt. Deshalb werden unsere selbstproduzierten Rohstoffe wie die Ziegenmilch, Getreide und Ölsaaten handwerklich zu vielen Leckereien weiterverarbeitet.

ALDER Hamburg |Organic Distillers Gallerie Bild 1

ALDER Hamburg |Organic Distillers

“DIE HAMBURGER ΛLDER-NATIVE” IN DER BRAMFELDER BIO BRENNEREI WIRD ΛLDER RUM, DER HAMBURGER RUM, IN LIEBEVOLLER HANDARBEIT VON UNS DESTILLIERT. NUR 100 LITER FASST DIE EDELSTAHL BRENNBLASE UNSERER DESTILLIERANLAGE. WIR DESTILLIEREN BEWUSST SEHR LANGSAM UND IN KLEINEN DURCHGÄNGEN, UM DEN AROMEN DIE MÖGLICHKEIT ZUR ENTFALTUNG ZU BIETEN.

Wellnuts Naturkost GmbH - Büro Gallerie Bild 1

Wellnuts Naturkost GmbH - Büro

Bio-Siegel

Wir sind ein junges familiengeführtes Hamburger Unternehmen und unsere Geschichte begann mit einem tiefen Blick ins Nüsse und Natursnackregal. Aus der ursprünglichen Idee, innovative regionale Bio-Spitzenprodukte zu fairen Preisen für jeden zugänglich zu machen, entstand “Wellnuts”. Wir lassen uns von Tradition inspirieren und möchten diese in modernen und einzigartigen Genusserlebnissen neu interpretieren. Wir möchten wahre Schätze der Natur heben; seltene, alte und oftmals nur regional beachtete Sorten von Nüssen und Früchten, die oftmals nur von Kennern geschätzt werden. Aber auch lokale Spezialitäten; köstliche Zubereitungen, die Lokalkolorit, Klasse und Lebensfreude ausstrahlen. Diese seltenen, oftmals nicht beachteten Spitzenprodukte möchten wir finden und für Euch und unsere Freunde neu gestalten. Wir möchten Euch aus den unterschiedlichen, regionalen Klassikern und der Natur Europas eine einzigartige Selektion an modernen Spezialitäten kuratieren und dabei Impulse für den nachhaltigen und verantwortungsvollen Konsum setzen. Spitzenprodukte sind unsere Leidenschaft und machen uns glücklich. Wir freuen uns, dieses Glück mit Euch zu teilen.

Die Walnussmeisterei UG Gallerie Bild 1

Die Walnussmeisterei UG

Bio-Siegel

Wir sind ein kleines landwirtschaftliches Unternehmen im Nord-Westen Brandenburgs, zwischen dem Löwenberger und dem Ruppiner Land. Unsere Kernkompetenz ist der Anbau von Walnüssen sowie die Beratung und Forschung auf diesem Gebiet. Hinzu kommen die Betriebszweige Baumschule, Lebensmittelhandel und Verarbeitung.

1001 Gewürze GmbH Gallerie Bild 1

1001 Gewürze GmbH

Bio-EU

Zeigen, was Gewürze wirklich können - das war und ist Katharina Wilcks Mission. Seit über 20 Jahren steht die von ihr gegründete Manufaktur "1001 Gewürze" für Produkte in Premium-Qualität. Am Standort Hamburg-Barmbek wird in einem Team aus sechs starken Frauen kreiert und produziert. Und das konsequent mit besten Bio-Gewürzen - Salz und Zucker als günstige Füllstoffe kommen nicht zum Einsatz. Somit sind die 1001-Gewürzmischungen "quasi kleine Konzentrate", erklärt Katharina Wilck: "Sie haben eine Intensität, von der industriell gefertigte Gewürze nur verstohlen träumen können."

De Öko Melkburen GmbH Gallerie Bild 1
De Öko Melkburen GmbH Gallerie Bild 2

De Öko Melkburen GmbH

Weidehaltung Unsere Tiere werden das ganze Jahr über auf der Weide gehalten und bekommen Gras, Heu. Eine tiergerechte Fütterung ist uns besonders wichtig, um einen hohen Gesundheitsstatus der Tiere zu garantieren. Für eine optimal an das Kuh-Verhalten angepasste Haltung, werden unsere Kälber so natürlich wie möglich groß gezogen. Elternzeit für Kühe Bei der muttergebundenen Kälberaufzucht bleiben die Kälber die ersten drei Lebensmonate bei ihren Müttern. Sie erhalten deren Zuwendung, Erziehung und natürlich die wertvolle Muttermilch. Die Kühe leben mit ihren Kälbern im Herdenverband und können, wann immer sie wollen, Milch trinken und mit anderen Kälbern spielen. Zwar werden die Kühe während dieser Zeit auch gemolken, jedoch verzichten wir bewusst auf einen großen Teil der Milch zugunsten einer ethischen Nutztierhaltung. Wir gewähren unseren Kühen ihre verdiente „Elternzeit“. Unsere Kälber aus der muttergebundenen Kälberaufzucht sind gesund und vital. Sie haben den ganzen Tag genügend Bewegung und frische Luft. Und vor allen Dingen haben sie ihre Mutter!

Ernst Kähler GmbH Gallerie Bild 1

Ernst Kähler GmbH

Weitere Unternehmen auf deinHofmarkt

Loading...

Hier geht's zur App

App Store Icon
Play Store Icon
Zur App Icon

Oder folge uns auf

Instagram IconFacebook Icon
Made withfrom Paderborn |
© 2023 deinHofmarkt.de
Wiese