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1001 Gewürze GmbH Profil

1001 Gewürze GmbH

Geierstraße 11, 22305 Hamburg

Unsere Lieblingsprodukte

green bowl

green bowl

1028-001

Ob als Basis für Dressings oder Dips mit Avocado oder Creme fraîche: hier kommt das i-Tüpfelchen für Deine nächste Bowl! Green Bowl passt mit seiner frischen Minz-Note ganz besonders gut zu Gemüse wie Zuckerschoten, Erbsen, Zucchini und Möhren. minz-frisch für Dressings, Dips und Gemüse Koriandersaat*, Kurkuma*, Knoblauch*, Pfefferminze*, grüner Pfeffer*, Cayennepfeffer*

bolo

bolo

1025-001

Ob klassisch oder in einer veggie-Variante: Pasta Bolognese ist echtes Soulfood. Wir sorgen für eine perfekt ausgewogene Würze: mit viel fruchtiger Tomate, feinen Kräutern und dem gewissen Etwas durch eine Prise Zimt. Auch klasse auf Pizza oder in Dips mit Frischkäse! für klassische oder vegane Bolognese Tomate*, Paprika*, Zwiebel*, schwarzer Pfeffer*, Chili*, Knoblauch*, Rosmarin*, Zimt*, Thymian*, Oregano*

kardamomsaat

kardamomsaat

2014-001

Kardamom ist unverwechselbar, kommt anfangs vielleicht ein wenig wie ein Platzhirsch rüber - doch wer sich einmal in sein Aroma verliebt, kann nie wieder ohne. Toll zu Lamm, Ente und zu Wurzelgemüse. Spektakulär in Desserts und auf frischen Früchten! ganz - zum mörsern oder mahlen Kardamom, ganze Samen*

chili habanero

chili habanero

2005-001

Wo Habanero auf einer Schärfeskala von 1- 10 steht? Wir würden sagen, bei einer freundlichen 11. Ein Muss für Schärfe-Fans, um Eintöpfen, Saucen, Dips und Marinaden eine feurige Note zu geben. Bitte vorsichtig dosieren. gemahlen - extrem scharf Chili Habanero, gemahlen*

baharat

baharat

1011-001

Unser Lamm im Wolfspelz: Baharat duftet hoch aromatisch und typisch orientalisch-opulent, ist dabei aber überhaupt nicht scharf und passt somit perfekt zu Schmorgerichten, Suppen und Gemüsepfannen mit Paprika, Tomate und Aubergine. Großartig in Hackbällchen, die mit Minze, Rosinen und Schafskäse verfeinert werden können. Zu Auberginen, Paprika und Schmorgerichten Paprika*, Cumin*, schwarzer Pfeffer*, Zimt*, Nelke*, Muskatnuss*, Kardamom*, Koriandersaat*, Cayennepfeffer*

harissa

harissa

1013-001

Ein Muss für Schärfe-Fans - Harissa liebt es, Fleisch- und Gemüsegerichten einzuheizen und passt zu kräftigen Saucen und Suppen mit orientalischer Note. Je länger die Mischung mit köchelt, desto kräftiger wird die Schärfe. Wer nur einen moderaten Chili-Kick möchte, kann mit Harissa direkt am Tisch nachwürzen. für scharfe Saucen, Suppen und Schmorgerichte Chili*, Paprika*, Cayennepfeffer*, Cumin*, Knoblauch*, Koriandersaat*, Bockshornkleesaat*

fish barbecue / bbq

fish barbecue / bbq

1016-001

Zitrusfrische Mischung, die zu jeder Art von Fisch (z.B. Lachs, Saibling), zu Garnelen, Jacobsmuscheln und Tintenfisch passt. Unser Fish Barbecue kann zum Grillen oder zum Braten eingesetzt werden. Besonders gut als Marinade mit Öl und etwas Salz für Grillfisch. Auch klasse als Basis für Würzbutter! Zum Grillen und Braten für Fisch und Krustentiere Zwiebel*, Limette*, Zitronenschale*, Koriandersaat*, Knoblauch*, Petersilie*, gelbe Senfsaat*, grüner Pfeffer*, Schabzigerklee*

roter kampot pfeffer

roter kampot pfeffer

2031-001

Die Königsklasse: nur die besten Pfefferbeeren schaffen es vollreif und rot in die Auslese und werden anschließend schonend getrocknet, wobei sie etwas bräunlich nachdunkeln. Eine intensive Schärfe, begleitet von Fruchtigkeit und einem unverwechselbaren Pfefferaroma machen den Kampot-Pfeffer zum beliebtesten weltweit. ganze Körner - kräftig scharf und fruchtig Roter Kampot-Pfeffer*

ingwer

ingwer

2013-001

Auch in gemahlener Form zeigt Ingwer sich als das Power-Paket, das wir auch von der frischen Knolle kennen: intensiv zitronig und leicht süßlich, dabei angenehm scharf passt Ingwer zu Wok-Gerichten, Fisch, Geflügel, asiatisch inspiriertem Gemüse und zu hellen Saucen. Auch toll in smoothies! gemahlen - zitronig-frisch mit mittlerer Schärfe Ingwer, gemahlen*

fruity tomato

fruity tomato

1027-001

Seit Jahren ein Star in unserem Sortiment: Mit reichlich sonnengetrockneten Tomaten und fruchtig-herber Orangenschale passt diese Mischung zu Tomatensaucen und -suppen, gibt eine ideale Basis für Würzbutter und passt zu Dips mit Frischkäse und / oder Feta. für Tomatensaucen, Würzbutter und Dips Tomate (45 %)*, Orangenschale*, schwarzer Pfeffer*, Rosmarin*, Chili*, Koriandersaat*, Lorbeerblatt*, Sumach*, Muskatnuss*

happy potato

happy potato

1029-001

Nussiger Schwarzkümmel und viele Kräuter geben hier den Ton an: unser Potato Spice passt zu Bratkartoffeln, Wedges, Kartoffelstampf und Suppe. Eingerührt in Quark der optimale Begleiter zu Pellkartoffeln! Und wer dann mal eine Kartoffelpause braucht: auch Pilzpfannen, Omelette und Rührei lieben diese Mischung. für Bratkartoffeln, Wedges und Stampf schwarzer Pfeffer*, Schwarzkümmel*, Zwiebel*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Knoblauch*, Petersilie*, Majoran*, Thymian*, Lorbeerblatt*

dillsaat

dillsaat

2010-001

Im Gegensatz zu den frischen Dilltrieben werden die Dillsamen häufig in der indischen Küche verwendet und passen darüber hinaus hervorragend zu Marinaden zu Fisch oder zu Gemüse. Am besten mit etwas Süße und Säure kombinieren, dann entfaltet Dillsaat ihr leicht herbes und an Kümmel erinnerndes Aroma am besten. ganz - kümmelartig und leicht herb Dillsaat, ganz*

schafskäse

schafskäse

1031-001

Wer nicht ohne Schafskäse kann, der braucht diese Mischung: intensiv kräuter-würzig passt sie zu selbst in Öl eingelegtem Schafskäse genauso gut wie zu Feta aus dem Ofen oder vom Grill. Auch geeignet für rustikale Salat-Dressings und zu Tomatensaucen und Pizzen. klassisch mediterran, für Feta und Gemüse Knoblauch*, Paprika*, Chili*, Petersilie*, schwarzer Pfeffer*, Zwiebel*, Thymian*, Oregano*, Basilikum*

chili jalapeno grün

chili jalapeno grün

2006-001

Jalapeno haben ihren Ursprung in der mexikanischen Stadt Jalapa, der sie ihren Namen verdanken. Das fruchtig-pikante Aroma mit einer ausgeprägten Schärfe passt zu Salsas, Dips und Marinaden. Auch als schnelles Topping zum (Frisch-)Käsebrot sehr empfehlenswert! geschrotet - mittlere fruchtige Schärfe Chili Jalapeno grün, geschrotet*

finest pepper blend

finest pepper blend

1039-001

Kann man ein Gewürz elegant nennen? Dieser Pfeffer-Mix ist es einfach! Ein sehr besonderer Begleiter zu Rind und Lamm, der sich mit seinen feinen Noten von Kakaobohnen und Schwarzkümmel auch bei einem klassischen Abendbrot sehr gut zu luftgetrocknetem Schinken oder kräftigem Käse macht. besonders fein zu Rind und Lamm Schwarzkümmel*, Kakaobohnen*, schwarzer Pfeffer*, kleiner Langpfeffer*, Piment*

kurkuma

kurkuma

2016-001

Toll zu Fischsuppe, Risottos, Chutneys - und für die berühmte goldene Milch! Dafür einfach zwei TL Kurkuma mit je einem TL Ingwer- und Zimtpulver vermischen und nach Belieben noch mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Kardamom oder Muskatnuss verfeinern. Diese Mischung dann mit Milch oder Mandeldrink erwärmen und genießen. gemahlen - warm-würzig und herb Kurkuma, gemahlen*

paprika geräuchert

paprika geräuchert

2019-001

Was wäre die spanische Küche ohne ihr Nationalgewürz, die geräucherte Paprika? Die Schoten werden über brennendem Eichenholz getrocknet und erhalten so ihr unverwechselbares Aroma. Großartig zu Bratkartoffeln, Gemüsepfannen, Fleisch- und Fischgerichten sowie zu Dips. gemahlen - fruchtig-mild, intensive Rauchnote Paprika*, Rauch*

garam masala

garam masala

1002-001

"Warum Garam Masala zu den Must Haves gehört? Es passt zu Hülsenfrüchten, Gemüse und Tofu - peppt aber auch Hackbällchen auf und macht sich ausgesprochen gut in (psssst, Geheimtipp!) Reibekuchen. Auch für Schmorgerichte absolut empfehlenswert." Zu Veggie-Curries, Linsen und Reisgerichten Koriandersaat*, schwarzer Pfeffer*, Cumin*, Zimt*, Kardamom*, Lorbeerblatt*, Muskatnuss*

wild gewürz

wild gewürz

1045-001

Diese fruchtig-krautige Mischung eignet sich hervorragend zum Würzen von Rotwein, in dem das Wild mariniert wird. Unser Wild Gewürz ist auch für die passenden Beilagen wie Saucen oder Rotkohl perfekt abgestimmt und kann darüber hinaus für kräftige Chutneys eingesetzt werden. zu Wild und den passenden Beilagen Schwarzer Pfeffer*, schwarze Johannisbeere*, Ingwer*, Orangenschale*, rosa Pfefferbeeren*, Wacholderbeeren*, Thymian*

gemüse spaß

gemüse spaß

1046-001

Haben Deine Eltern auch alles Mögliche versucht, damit Du mehr Gemüse isst? Wir verraten Dir den besten aller Gründe: es schmeckt soooo gut - vor allem, wenn Du es mit Gemüse Spaß zubereitest! Zu Möhren, Pilzen, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Zucchini und Zuckerschoten. Auch klasse in Dips zu Gemüse-Sticks! für gebratenes und Ofengemüse Tomate*, rote Paprika*, Zwiebel*, grüne Paprika*, Petersilie*, Schnittlauch*, Bohnenkraut*, Liebstöckel*

rosa pfefferbeeren

rosa pfefferbeeren

2022-001

Viel zu lange hatten diese rosafarbenen Beeren ihren Auftritt nur in einer bunten Pfeffermischung. Dabei sind sie großartige Solisten! Mit ihrem leicht an Wacholder erinnernden Aroma passen rosa Pfefferbeeren zu Fisch, Krustentieren und Wild, sind aber auch ein perfekter Partner zu dunkler Schokolade und zu Flammkuchen mit Zucchini! ganz - fruchtig-süßlich und leicht harzig rosa Pfefferbeeren (Schinus)*

kuddel muddel

kuddel muddel

1047-001

Schaut, was Euer Kühlschrank zu bieten habt - und dann macht Euch an die beste Restepfanne der Welt! Unser mildes Curry Kuddel Muddel passt zu Eurem Lieblingsgemüse, besonders gut in Kombination mit Kokosmilch, etwas Sahne oder Frischkäse. Auch toll für Dips mit Creme fraîche! mildes Curry für allerbeste Restepfannen! Kurkuma*, Paprika*, Karotte*, Koriandersaat*, Zwiebel*, Cumin*, Knoblauch*, Muskatnuss*, Piment*, Schabzigerklee*

tomate

tomate

2026-001

Intensiv fruchtig und süßlich sind diese getrockneten Tomaten schon pur als Snack ein Genuss! Sie freuen sich aber auch über einen Einsatz in Tomatensaucen, Suppen oder in Chili sin oder con carne. Auch als Topping über dem Salat oder auf einem Sandwich sehr empfehlenswert! geschnitten (1-3 mm) - fruchtig-süß Tomate*

kleiner langpfeffer

kleiner langpfeffer

2028-001

Die kleinere Version des Langpfeffers wird auch Schokoladenpfeffer genannt: neben seiner frischen Schärfe bringt dieser Stangenpfeffer nämlich das Aroma frisch gerösteter Kakaobohnen mit. Damit passt er perfekt zu Wild und Lamm, zu Schmorgemüse und auf ein gutes Stück Käse. Am besten frisch gemörsert oder gemahlen übers Essen geben. ganz - scharf mit schokoladigem Aroma Kleiner Langpfeffer*

tellicherry pfeffer

tellicherry pfeffer

2033-001

Die Kirsche steckt hier schon im Namen - und zeigt sich auch im Aroma: dieser vollreif an der indischen Malabarküste geerntete Pfeffer ist besonders warm-würzig im Duft und bringt neben seiner Schärfe eine Fruchtigkeit mit, die an getrocknete Schwarzkirschen erinnert. Frisch gemörsert oder gemahlen ans Essen geben und genießen. ganze Körner - besonders fruchtige Schärfe Tellicherry-Pfeffer*

stampf mampf

stampf mampf

1049-001

Manchmal tröstet er besser als eine Umarmung. Manchmal ist er die Rettung bei einem knurrenden Magen. Und schmecken tut er immer! Es gibt fast nichts, was ein selbst gemachter Kartoffelstampf nicht kann. Und Du kannst jetzt den besten Stampf aller Zeiten machen! Auch toll zu Bratkartoffeln, Wedges und in Dips und Quark. best buddy für Kartoffelstampf, Wedges und Dips Sesam*, Zwiebel*, Koriandersaat*, Kurkuma*, Schabzigerklee*, Karotte*, Knoblauch*, Tomate*, Schnittlauch*, Majoran*, Petersilie*

piment

piment

2020-001

Piment wird im Englischen als "Allspice" bezeichnet - und das trifft es perfekt: mit seinen Noten von Zimt, Muskat, Nelke und Pfeffer ist Piment wie eine kleine Gewürzmischung und dementsprechend vielseitig. Toll für orientalische Gerichte, für Saucen und Fonds, für Chutneys und zu Gemüse wie Karotten oder Kürbis. ganze Körner - zimtig-pfeffrig Piment*

schwarzkümmel

schwarzkümmel

2023-001

Schwarzkümmel bringt alles mit, was man von einem guten Freund in der Küche erwartet: immer einsatzbereit, unkompliziert, offen für alles. So passen die schwarzen Samen zu Kartoffelgerichten, Gemüse wie Auberginen, Zucchini und Bohnen, zu Kohl oder zu Pasteten. Kurz mitkochen oder einfach direkt vor dem Verzehr übers Essen streuen. ganz - nussig-herb Schwarzkümmel*

nudel trubel

nudel trubel

1048-001

Nudeln sind Deine Leib- und Magenspeise? Dann kommt hier Dein neues Lieblingsgewürz! Herrlich tomatig-fruchtig und mit feinen Kräutern passt es perfekt zu Tomatensaucen, aber auch über Pizza, Gemüse aus dem Ofen oder eingerührt in Dips und Butter. macht Tomatensauce zur Lieblingssauce Tomate*, Zwiebel*, Kurkuma*, Karotte*, Knoblauch*, Basilikum*, Orangenpulver*, Rosmarin*

barmbek booster

barmbek booster

1052-001

Eine Hommage an den Standort unserer Manufaktur - und dazu ein Küchen-Kumpel, dem man nicht mehr missen möchte: der Booster verschärft Spiegelei und Bratkartoffeln dank seiner Rauchnote angenehm deftig, so dass keiner Speck oder Schinken vermisst. Toll zu Bohneneintöpfen, Gemüsepfannen, Suppen und Dips. rauchig-scharf für Bratkartoffeln, Spiegelei und Gemüse Cayennepfeffer*, geräucherte Paprika*, Paprika*, Cumin*, Chili*, Zwiebel*, Knoblauch*, Muskatnuss*, Oregano*, Nelke*, Thymian*

cayennepfeffer

cayennepfeffer

2001-001

Seit jeher trägt Cayenne das Wort "Pfeffer" im Namen - obgleich es sich hier eindeutig um eine länglich-spitze Chilischote handelt, die komplett vermahlen wird. Aufgrund des hohen Anteils des natürlichen Scharfmachers Capsaicin heizt Cayennepfeffer gut ein: auf einer Schärfeskala von 1 - 10 erreicht er 7-8. gemahlen - intensiv fruchtige Schärfe Cayennepfeffer*

timut pfeffer

timut pfeffer

2034-001

Timut-Pfeffer wird auch schwarzer Szechuanpfeffer genannt und bringt ebenso das leichte Prickeln auf der Zunge mit. Dazu überrascht er mit einem intensiven Grapefruit-Duft und passt damit hervorragend zu gedünstetem Gemüse, zu Fischgerichten und als Kick auf frischem Obst. Frisch gemörsert oder gemahlen ans Essen geben. ganz - mit intensivem Grapefruit-Aroma Timutpfeffer*

madras curry

madras curry

1004-001

Ihr liebt die authentische Küche Indiens? Hier kommt Euer neues Lieblingscurry! Hoch aromatisch, mit einer nur geringen Schärfe durch Ingwer und Cayenne, passt unser Madras Curry gleichermaßen gut zu Currygerichten mit Fleisch, Fisch oder Gemüse und Hülsenfrüchten. Für authentisch indische Curries Kurkuma*, Koriandersaat*, Cumin*, Paprika*, Zwiebel*, Ingwer*, Bockshornkleesaat*, Knoblauch*, Cayennepfeffer*, Piment*, Muskatnuss*, Nelke*

süßer tiger

süßer tiger

1050-001

Unser Tiger ist eine etwas groß geratene Naschkatze: Obstsalat, Milchreis, fruchtige Smoothies und Schokoladenmousse liebt er ganz besonders. Du auch? Dann haben wir hier die perfekte Mischung für Dich! Der süße Tiger macht Desserts und Kuchen richtig spannend. Wer mag, verrührt ihn mit etwas braunem Zucker. für Süßspeisen und Smoothies Zimt*, Kakao*, Kardamom*, Hibiskus*, Koriandersaat*, Tonkabohne*

mango curry

mango curry

1005-001

Hauptakteur in diesem spannenden Curry ist Amchur: dafür werden Mangos noch unreif geerntet, getrocknet und dann gemahlen. So bringen sie eine einzigartige fruchtige Säure mit, die dieses Curry zum perfekten Match für Veggie- und Fischgerichte macht. Auch toll für Dressings! Perfect match für Veggie- und Fischgerichte Amchur*, Kurkuma*, Koriandersaat*, Zimt*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, Cumin*, Chili*, Cayennepfeffer*, Liebstockblätter*

minz curry

minz curry

1006-001

Wer Minze liebt, wird um dieses Curry nicht herum kommen! Frisch und leicht süßlich, macht es sich großartig in Dressings, Dips und Würzbutter, zu leichtem Gemüse wie Zucchini, Möhren und Sprossen, zu weißem Fisch und Garnelen. Für Dressings, Dips und Gemüse Bockshornkleesaat*, grüne Paprika*, Knoblauch*, Minze (14 %)*, Kurkuma*, Ingwer*, Kardamom*, Chili*, Zitronenmelisse*, Nelke*

tiger beute

tiger beute

1051-001

Rrrrrrh! Du hast so richtigen Bären, äh, Tigerhunger? Wie wäre es mit selbst gemachten Chicken Nuggets, Frikadellen oder Grillfleisch? Dazu passt unsere Tiger Beute perfekt - aber auch zu Gemüsepfannen mit Paprika, zu Dips mit Quark oder Creme fraîche oder einfach unter warmen Butterreis gerührt. Für Hackbällchen und Chicken Nuggets Paprika*, Koriandersaat*, Tomate*, Kurkuma*, Zwiebel*, Knoblauch*, Orangenschale*, Piment*, Zimt*, Muskatnuss*

chili ancho

chili ancho

2002-001

Man könnte Chili Ancho als Einstiegsdroge bezeichnen: Selbst wer bisher einen Bogen um Chili machte, wird dem Aroma von Schokolade und Trockenpflaume, gepaart mit einer milden Schärfe, erliegen. Chili Ancho passt zu Mole-Sauce, Chili sin oder con carne, zu Chutneys oder als Kick in einer Mousse au chocolat. gemahlen - schokoladig mit geringer Schärfe Chili Ancho, gemahlen*

sumach

sumach

2025-001

Sumach ist in der türkischen, libanesischen und iranischen Küche schon lange ein Star - und mittlerweile auch bei uns. Mit Recht: die an Essig erinnernden Früchte des Sumach-Strauches geben Fleisch-, Fisch und Gemüsegerichten einen herrlichen Säure-Kick. Passt toll zu Hummus, Hülsenfrüchten, Couscous, Ziegenfrischkäse und Mozzarella. gemahlen - fruchtig-säuerlich, leicht herb Sumach*

langpfeffer

langpfeffer

2030-001

So viel mehr als nur scharf! Langpeffer trägt Noten von Honig, Ingwer und Kardamom in sich, ist leicht süßlich im Geschmack. Er kann im Ganzen mit geschmort, gemörsert oder - in Stück gebrochen - in einer Pfeffermühle gemahlen werden. Frisch gemahlen passt er besonders gut zu Käse, Tomaten und Dips. ganz - scharf und süßlich-herb Langpfeffer*

tonka schokoladen salz

tonka schokoladen salz

2035-001

Eine unserer Geheimwaffen: das Tonka Schokoladen Salz macht schon aus einem Butterbrot ein Highlight, passt aber auch perfekt zu Kürbis und roter Bete aus dem Ofen, zu rahmigen Gemüsesuppen und auf Buttermöhrchen und Broccoli. Besonders raffiniert: eine kleine Prise zu Schokoladeneis oder in einer Mousse au chocolat! grobe Körnung für die Mühle grobes Steinsalz, Kakaobohnensplitter*, Tonkabohnen*, Tellicherrypfeffer*

rosa pyramidenflocken / pink pyramids

rosa pyramidenflocken / pink pyramids

2037-001

Wir finden, dieses Salz sollte auf keinem Esstisch fehlen. Nicht nur, weil es so schön aussieht mit seiner zart-rosa Färbung, die auf den natürlichen Gehalt von Eisen und Mangan zurück geht. Sondern auch, weil es einen richtig tollen Crunch mitbringt und fein auf der Zunge zergeht. Einfach zwischen zwei Fingern verreiben und übers Essen streuen. Fingersalz mit feinem Crunch Salzpyramiden

tikka masala

tikka masala

1009-001

Lust auf ein indisches "Chicken Tikka Masala"? Dann los! Dafür einfach Zwiebeln anschmoren, mit frischen Tomatenwürfeln ablöschen, mit Tikka Masala würzen und anschließend gebratenes Hähnchenfleisch im Sud mit schmoren lassen. Sooo gut! Passt auch zu Linsen, Bohnen und Kichererbsen und zu veganen Hähnchen-Alternativen. Für den indischen Klassiker mit Hähnchen Paprika*, Koriandersaat*, Tomate*, Cumin*, Kurkuma*, Knoblauch*, Bockshornkleesaat*, Ingwer*, Chili*, Zimt*, Schwarzkümmel*

classic curry

classic curry

1001-001

"Der Name ist Programm: unser classic curry passt einfach immer. Zu exotischen Fischcurries, zu Reisgerichten mit Geflügel, zu Gemüse wie Süßkartoffeln, Kichererbsen, Möhren und Zuckerschoten. Es liebt Kokosmilch, macht sich aber auch verdammt gut in Dips mit Frischkäse oder Creme fraîche." Für Reisgerichte, Fisch- und Gemüsecurries Koriandersaat*, Kurkuma*, Cumin*, gelbe Senfsaat*, schwarzer Pfeffer*, Knoblauch*, Chili*

red thai curry

red thai curry

1008-001

Ein Klassiker, der auch in Deiner Küche nicht fehlen sollte. Warum? Unser Red Thai Curry sorgt für echtes Soulfood. Lieblingsgemüse in den Wok, Red Thai Curry dazu, mit Kokosmilch ablöschen - und der Tag ist Dein Freund. Auch toll zum Anbraten von Hähnchen oder veganen Ersatzprodukten! Zu Gemüse, Geflügel und veganen Alternativen Paprika*, Kurkuma*, Koriandersaat*, Cayennepfeffer*, gelbe Senfsaat*, Bockshornkleesaat*, Chili*, Knoblauch*

orangen curry

orangen curry

1007-001

Wäre doch nur alles im Leben so ausbalanciert wie unser Orangencurry! Herrlich fruchtig, dazu leicht scharf passt es zu Currygerichten mit Gemüse, weißem Fisch, Garnelen oder Geflügel. Auch als Basis für Dips und Dressings macht es einen ausgesprochen guten Job. Zu Gemüse, weißem Fisch und Geflügel Orangenpulver (18%)*, Kurkuma*, Ingwer*, schwarzer Pfeffer*, Cumin*, Kardamom*, Cayennepfeffer*, Paprika*, Zimt*

limetten curry

limetten curry

1003-001

Wer einmal im Team Limetten Curry ist, bleibt treu. Und braucht meist schnell Nachschub: denn es passt zu so vielen Lieblingsessen! Mit Kokosmilch zu Curries, als Würzbutter zum Grillen, in einer Marinade für ein gutes Stück Fleisch oder als Basis für Dips und Dressings. Welcome to the team! für fruchtige Curries, Dips und Saucen Koriandersaat*, Kurkuma*, Limette (18%)*, Cumin*, Kardamom*, Ingwer*, Knoblauch*, Cayennepfeffer*

zatar

zatar

1015-001

Zatar darf in der orientalischen Küche auf keinem Tisch fehlen. In Kombination mit Fladenbrot, Olivenöl und etwas Fleur de Sel ist es eine köstliche Vorspeise. Als Topping passt es zu Hummus, Reis oder wird direkt vor Verzehr über gegrillten Fisch, Gemüse oder Lamm gestreut. Zu Hummus, Fladenbrot oder über gegrillte Speisen Sesamsaat weiß*, Sumach*, Koriandersaat*, Bohnenkraut*, Thymian*, Pfefferminze*

ras el hanout

ras el hanout

1014-001

Es ist der Klassiker der orientalischen Küche: eine komplexe, opulente Mischung, die sich nicht nur für Reis- und Couscousgerichte mit Nüssen und getrockneten Früchten eignet, sondern auch optimal zu geschmortem Lamm oder Rind passt. Für Couscous, Reis und Schmorgerichte Kurkuma*, Kardamom*, Koriandersaat*, Paprika*, Cumin*, Zimt*, Ingwer*, schwarzer Pfeffer*, Nelke*, Cayennepfeffer*

arabische orange

arabische orange

1010-001

Diese fruchtige Mischung liebt Möhren, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kürbis und Zwiebeln! Sie passt auch hervorragend zu Reis- und Couscousgerichten, macht sich gut in Dips und Dressings und ebenso zu hellem Geflügel und zu Fisch (insbesondere Lachs!). Zu Möhren, Süßkartoffeln und zu Lachs Koriandersaat*, Kurkuma*, Orangenpulver* (10%), Orangenschale* (10%), Ingwer*, Muskatnuss*, Kardamom*, Cumin*, schwarzer Pfeffer*, Paprika*, Cayennepfeffer*, Zimt*

hot barbecue / bbq

hot barbecue / bbq

1041-001

Darf bei keinem Grillabend fehlen: mit dieser Mischung habt Ihr den Partner für kräftige Marinaden und Dips mit Wumms. Auch klasse als Rub: dafür einfach mit etwas Salz und nach Belieben Zucker vermengen und das Fleisch ca. 30 Minuten, bevor Ihr es auf dem Rost legt, einreiben. Sensationell auch für vegane Alternativen und Halloumi! als Rub, für Marinaden und Dips Geräucherte Paprika*, Paprika*, Knoblauch*, Cayennepfeffer*, Cumin*, schwarzer Pfeffer*, Piment*, Nelke*

mexican mole

mexican mole

1043-001

Öffnen, schnuppern - und verlieben. Fruchtig, dabei tief schokoladig und mit einer eleganten Schärfe, passt diese Mischung nicht nur zur klassischen Mole, sondern auch zu Chili sin oder con carne, zu Tomatensaucen, Schmorgerichten und zu Hülsenfrüchten wie Kichererbsen, weißen Bohnen oder Linsen. zur Molesauce und zu Schmorgerichten Kakobohnen*, Tomate*, Cumin*, schwarzer Pfeffer*, Chili Ancho*, Zimt*, Piment*, Cayennepfeffer*, Chili*, Knoblauch*

smoky tofu

smoky tofu

1032-001

Wirklich gutes Tofu hat zwei Geheimnisse: die richtige Konsistenz - und die perfekte Würze. Zum zweiten Punkt musst Du Dich nie wieder sorgen! Fruchtiges und geräuchertes Paprikapulver treffen auf verschiedene Chilis und Cumin. Auch toll zu Halloumi, Geflügel, Grillmarinaden und zu Kartoffeln und Linsen. zum Marinieren und Braten Paprika*, rote Jalapeno-Chili*, Cumin*, geräucherte Paprika*, Koriandersaat*, Chili*, Cayennepfeffer*

koriandersaat

koriandersaat

2015-001

Ob für indische Currys, Saucen, zum Backen von Brot oder als i-Tüpfelchen im selbst gekochten Pflaumenmus: Koriandersamen sind mit ihrem vielfältigen Aroma - leicht nussig, süßlich-blumig und zitronig frisch - wahre Alleskönner. Tipp: vor Verwendung kurz anrösten. ganz - nussig mit leichter Zitrusfrische Koriander, ganze Samen*

piment d´espelette

piment d´espelette

2021-001

Was für ein Chili! Fruchtig, nur leicht scharf und mit dezenter Rauchnote verdient er wirklich die Beschreibung "elegant". Piment d'Espelette veredelt Fleisch- und Fischgerichte ebenso wie feines Gemüse. Unser Tipp: auf einem Stück Brie oder auf Ziegenfrischkäse genießen. gemahlen - fruchtig-süß und leicht scharf Piment d'Espelette*

seven peper blend

seven peper blend

1044-001

Inside: sechs starke Pfeffersorten - und einer, der zwar keiner ist, aber seit jeher auf den Spitznamen "Nelkenpfeffer" hört. Unser Seven Pepper Blend zeigt, was Pfeffer drauf hat und freut sich auf vielfältigen Einsatz: als Grill- und Steakpfeffer, zu edlem Käse und über alle Speisen, denen noch ein kleiner Kick fehlt. grob geschrotete Pfeffermischung Schwarzer Pfeffer*, Kubebenpfeffer*, grüner Pfeffer*, Langpfeffer*, Piment*, weißer Pfeffer*, roter Kampot-Pfeffer*

fruity black pepper blend

fruity black pepper blend

1040-001

Der macht Spaß - und seinem Namen alle Ehre: schwarze Johannisbeere, Orangen- und Zitronenschale bringen intensive Fruchtigkeit, die gekonnt von Schwarzkümmel und Pfeffer aufgefangen wird. Perfekt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Auch ein Upgrade für jedes Käsebrot! zu Fleisch und Gemüse vom Grill Schwarzer Pfeffer*, Schwarzkümmel*, Piment*, Orangenschale*, schwarze Johannisbeere*, Zitronenschale*, Kardamomsaat*

berbere

berbere

1012-001

Berbere kommt aus der äthiopischen Küche und ist ein echter Alleskönner! Mit der feinen Schärfe passt es zu Lamm, Rind und Geflügel, pimpt Hackbällchen und Dips und ist auch zu Grillkäse und Gemüsepfannen genau der richtige Partner. Zu Lamm und Rind, Halloumi und Gemüse Cayennepfeffer*, Paprika*, Cumin*, Bockshornkleesaat*, Koriander*, Kardamom*, Kurkuma*, Zimt*, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Piment*, Nelke*

cajun

cajun

1037-001

Eine kreolische Mischung, die hervorragend zu Geflügel passt oder als Basis für eine Marinade zu Grillfleisch. Wir empfehlen Cajun außerdem zu: Dips, Würzbutter, Reisgerichten mit Paprika und Auberginen, Eintöpfen, Halloumi und gegrilltem Fisch. für Geflügel, Halloumi und Dips Paprika*, Cumin*, Zwiebel*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Cayennepfeffer*, Chili*, Thymian*, Oregano*

lammgewürz

lammgewürz

1042-001

Diese Mischung ist das perfect match zu Lamm - und darüber hinaus noch zu so vielem mehr: wir lieben unser Lammgewürz zu Grillkäse (absoluter Geheimtipp!), zu mediterranen Gemüsepfannen mit Aubergine, Zucchini und Paprika, zu Schmorgerichten und zu gegrilltem Fisch. zu Lamm und mediterranem Gemüse Koriandersaat*, rosa Pfefferbeeren*, Rosmarin*, schwarzer Pfeffer*, Cumin*, Sumach*, Zimt*, Pfefferminze*, Knoblauch*, Piment*

avocado und hummus

avocado und hummus

1024-001

Schnell, schön und köstlich? Das sind ja gleich drei Wünsche auf einmal! Kein Problem, die erfüllt diese nussig-fruchtige Mischung mit links! Einfach über Avodaco, Hummus, Frischkäse oder den Salat streuen. Sieht klasse aus, schmeckt großartig. Wer mag, gibt ein wenig feines Flockensalz dazu. Topping für viele Lieblingsessen Sesam*, Tomate*, Zwiebel*, Schwarzkümmel*, Schnittlauch*, schwarzer Pfeffer*, Limette*, Chili*, Bärlauch*

olive tomate sprinkle

olive tomate sprinkle

1034-001

Ab in den Süden! Als Topping zu Pasta, Mozzarella oder Frischkäse, zum Einlegen von Antipasti oder zum Kochen von Lieblings-Tomatensaucen. Zum Würzen von Ofengemüse. Inspiriert von der Pasta-Zubereitung "Alle Putanesca" passt diese Mischung zu fast allem und darf bei keinem Fan der mediterranen Küche fehlen. geeignet als Topping und zum Kochen Tomate*, schwarze Olive*, Zwiebel*, Karotte*, grüne Paprika*, Chili*, Knoblauch*, Oregano*, schwarzer Pfeffer*, Orangenschale*

dips und dressings

dips und dressings

1026-001

Da kann sich ein Salat noch so viel Mühe geben - der entscheidende Erfolgsfaktor liegt meist beim Dressing! Hier kommt unsere Geheimwaffe: Schabzigerklee und jede Menge feine Kräuter sorgen für die geballte Ladung Umami. Mit Essig / Öl, cremig mit (saurer) Sahne oder in Dips auf Basis von Frischkäse oder Creme fraîche. für Vinaigrette und cremige Dressings Zwiebel*, Schabzigerklee*, Knoblauch*, Karotte*, Dillspitzen*, grüner Pfeffer*, Schnittlauch*, Petersilie*, Bärlauch*, Liebstöckel*

veggie´s finest

veggie´s finest

1023-001

Wenn Du Gemüse in all seinen Facetten liebst, kommt hier Dein Gewürz für alle Lebenslagen. Zu Ofen- und Grillgemüse, zu Eintöpfen und Suppen, als Topping zu Salat. Zum Nachwürzen am Tisch und unterwegs, damit am Ende immer alles gut wird. Denn auf veggie's finest ist Verlass, versprochen. unsere Liebeserklärung an Gemüse Schwarzer Pfeffer*, Tomate*, Paprika*, Piment*, Sumach*, Knoblauch*, Orangenschale*, Zwiebel*, Petersilie*, Thymian*, Chili*

tomaten pesto

tomaten pesto

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Wir sind wahrlich keine Freunde von Fast Food - aber wir lieben es, auch in kurzer Zeit ein richtig gutes Essen zuzubereiten! Mit unserem Tomaten Pesto gelingt es Dir spielend: Einfach 2 EL der Mischung in 2 EL lauwarmen Wasser etwas aufquellen lassen und dann 2 EL Olivenöl unterrühren. Fertig ist Dein Tomaten Pesto zu frischem Brot, Pasta oder Gemüse! zum Anrühren mit Olivenöl Tomate*, Zwiebel*, Basilikum*, Knoblauch*, Paprika*, Thymian*, Oregano*, schwarzer Pfeffer*, Chili*, Petersilie*

red veggie

red veggie

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Du liebst Gemüse? Dann ist das hier Dein partner in crime: Red veggie liebt Ofen- und Grillgemüse, gibt Suppen und Eintöpfen den nötigen Wumms und kann auch über gedünstetes Gemüse gestreut werden. Passt außerdem sensationell zu Grillkäse! für Ofen- und Grillgemüse Paprika*, Karotte*, Knoblauch*, Tomate*, rosa Pfefferbeeren*, schwarzer Pfeffer*, Bockshornkleesaat*, Cayennepfeffer*, Chili*, Sumach*, Rosmarin*

sunny side up

sunny side up

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"Sunny Side Up" steht für unser klassisches Spiegelei - und einen perfekten Start in den Tag! Passt zu allen Eierspeisen wie Rührei, Omelett oder pikanten Pfannkuchen. Und natürlich zum geliebten Frühstücksei, zusammen mit einer Prise Flockensalz. für Spiegel- & Rührei und zu Omeletts Paprika*, Zwiebel*, Tomate*, Kurkuma*, Schnittlauch*, schwarzer Pfeffer*, Knoblauch*, Petersilie*, Piment*, Liebstöckel*, Cayennepfeffer*

zitronen salz

zitronen salz

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Dieses Salz bringt alles mit: es sieht klasse aus, duftet frisch nach Zitrone und hat dann auch noch genau den richtigen Crunch. Was könnte man mehr wollen? Super als Finish auf gedünstetem oder gebratenem Gemüse, Salat, gegrilltem Fisch und über Suppen. kleine Salzpyramiden zum drüber streuen Salzpyramiden, Zitronenschale*, Kurkuma*, Lemon Myrtle*

bärlauch haselnuss sprinkle

bärlauch haselnuss sprinkle

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Geröstete Haselnuss, würziger Bärlauch, fruchtige Tomate: unser Dreamteam zu Pasta, Spargel und Salat! Dieses Topping krönt auch Pellkartoffeln mit Quark, Geflügel und hellen Fisch oder -wenn es mal ganz fix gehen soll - ein Brot mit Frischkäse. Gewürz-Topping zu Pasta und Salat Haselnüsse*, Tomate*, Bärlauch*, Paprika*, Petersilie*, schwarzer Pfeffer*, Zwiebel*, Knoblauch*, Chili*

good mood bowl

good mood bowl

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Dass Gewürze glücklich machen, daran haben wir nicht den leisesten Zweifel. Aber um auch tristen Tagen etwas entgegen zu setzen, haben wir für unseren good mood-Mix nur Zutaten gewählt, denen seit jeher eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt wird. Genial zu Porridge, Müsli, fruit bowls, smoothies oder im Kakao. Zu Porridge, Müsli, Smoothies und Kakao Zimt*, Orangenschale*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, Muskatnuss*, Bourbon-Vanille*, Cayennepfeffer*

cookie und pie

cookie und pie

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Wir wollten es ja selbst nicht so recht glauben. Dass es eine Mischung gibt, mit der man selbst gemachte Lebkuchen ebenso würzen kann wie Chocolate Cookies. Oder einen Nusskuchen. Oder einen Apple Pie... Und dann haben wir diese Rezeptur entwickelt. Und ja: es gibt sie! Viel Freude mit Cookie and pie! Für Lebkuchen, Choco Cookies und Apple Pie Zimt*, Koriandersaat*, Orangenschale*, Kakaopulver*, Hibiskus*, Ingwer*, Piment*, Muskatnuss*, Kardamom*, Nelke*, Bourbon-Vanille*

arabian coffee

arabian coffee

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Eine kleine Prise in den Lieblingskaffee einrühren - ganz gleich, ob Cappuccino, Milchkaffee oder Espresso. Wer mit einer Filtermaschine aufbrüht, kann auch einen Viertel-Teelöffel mit zum Kaffeepulver geben. Darüber hinaus freut sich unser Arabian Coffee über einen Einsatz in Smoothies, Obstsalaten oder Schokoladenmousse. Der Kick für Kaffee und Desserts Kardamom*, Zimt,* Piment*, Muskatnuss*, schwarzer Pfeffer*, Nelke*

choco dolci

choco dolci

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Eigentlich ist Choco Dolci für sich schon ein Dessert (und wer es gerne pur knabbert - nur zu!). Sein volles Potenzial entfaltet es in raffinierten Süßspeisen: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Mousse au chocolat, Brownies, Tartes, Pralinen. Einfach eine Prise bei der Zubereitung hinzugeben und doppelt genießen! Für raffinierte schokoladige Desserts Kakaobohnen*, schwarze Johannisbeeren*, Kakaopulver*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, Bourbon-Vanille*

pauli pepper

pauli pepper

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Der geht mit Dir durch dick und dünn: unser Pauli Pepper ist grob geschrotet und kann einfach über Ofengemüse und alles, was auf den Grill kommt, gestreut werden. Er ist das i-Tüpfelchen auf jeder Stulle, pimpt Ketchup und Dips und gibt Käse einen spannenden Schärfe-Kick. für Ofengemüse und Gegrilltes schwarzer Pfeffer (35 %)*, Tomate*, Sumach*, Piment*, Zimt*, Schwarzkümmel*, Chili*, Nelke*, Sternanis*

chicken barbecue / bbq

chicken barbecue / bbq

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Diese fruchtige, leicht rauchige Mischung lässt uns sofort von den schönsten Sommerabenden am Grill träumen. Perfekt zum Marinieren oder Einreiben von Geflügel. Macht sich aber auch sehr gut zu allen veganen Alternativen, zu Grillkäse und zum pimpen von Ketchup und Dips. für Geflügel und vegane Alternativen Paprika*, geräucherte Paprika*, Tomate*, Zwiebel*, Koriandersaat*, Orangenschale*, Kurkuma*, Bockshornkleesaat*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*, Chili*, Nelke*

grüner pfeffer

grüner pfeffer

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Grüner Pfeffer wird noch unreif geerntet und dann in einem Umluft-Verfahren getrocknet: so behält er seine schöne Farbe und vor allem seine frische, noch jugendliche Schärfe. Mit der passt er perfekt zu Fischgerichten, aber auch zu Marinaden und Dressings und zu frischen Früchten wie Melone, Ananas oder Papaya. ganze Körner - krautig bei mittlerer Schärfe grüner Pfeffer*

kubebenpfeffer

kubebenpfeffer

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Wer das Besondere sucht, wird hier fündig: Kubebenpfeffer ist süßlich, erinnert an Eukalyptus und hinterlässt eine leicht prickelnde Schärfe. Das Aroma ist sehr flüchtig, weshalb er kurz vor Verzehr frisch gemahlen auf dem Teller landen sollte. Spannend zu Carpaccio, Lamm, Gemüse-Pürees oder auf frischen Früchten wie Mango oder Orange. ganze Körner - süßlich, harzig und frisch Kubebenpfeffer*

chili jalapeno rot

chili jalapeno rot

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Vollreif geerntet, bringen die roten Jalapeno-Chilis noch mehr Schärfe mit als die grünen. Sehr gut zu Chili sin oder con carne und in Dips, die z.B. in Burritos verwendet werden. Für selbst gemachte BBQ-Saucen und - Gehemitipp: als i-Tüpfelchen auf dem Lieblingskäse! geschrotet - kräftige fruchtige Schärfe Chili Jalapeno rot, geschrotet*

dillspitzen

dillspitzen

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Dill und Fisch sind ein Dreamteam. Somit passen unsere herben und gleichzeitig leicht süßlichen Dillspitzen wunderbar zu Graved Lachs, zum Anbraten von Fisch sowie zu leichten Saucen zu Fischgerichten. Klasse auch zum Einlegen von Gurken, zu frischem Gurkensalat und zu Gemüsesuppen mit Lauch. gerebelt - herb und leicht süßlich Dillspitzen*

fish curry

fish curry

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So schnell kanns gehen: Zwiebeln mit Fish Curry in Öl andünsten, mit Kokosmilch ablöschen und Fisch darin gar ziehen lassen. Schmeckt großartig! Auch Grillfisch liebt unser Fish Curry. Dafür etwas Öl mit dem Gewürz mischen, Fischfilets einstreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Für Wokgerichte mit Kokosmilch und Grillfisch Kurkuma*, Koriandersaat*, Limette*, Zwiebel*, grüner Pfeffer,* Ingwer*, grüne Paprika*, Knoblauch*, Zitronengras*, Chili*, Anis*

Ceylon Zimt (Canehl)

Ceylon Zimt (Canehl)

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Dieser Zimt, der auch auch als Ceylon-Zimt bekannt ist, stammt aus Sri Lanka und wird dort aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Er duftet und schmeckt feiner und deutlich vielschichtiger als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das gesundheitlich als bedenklich gilt. gemahlen - sehr feines, süßes Aroma Zimt (Canehl)

fish classic

fish classic

1017-001

Diese Mischung und Fisch gehören zusammen wie Ebbe und Flut! Die frischen Noten von Zitrone und Dill passen zu Brat- und Ofenfisch ebenso gut wie zu Krabben und Garnelen. Unser Tipp für Backfisch: Fish classic in eine Remoulade einrühren und dazu genießen. Zu Brat- und Ofenfisch, Krabben und Garnelen Grüner Pfeffer*, Zitronenschale*, Dillsaat*, Anis*, Dillspitzen*, gelbe Senfsaat*, Kardamom*, Liebstockblätter*, Piment*

schwarzer pfeffer

schwarzer pfeffer

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Ein Leben ohne Pfeffer - für uns unvorstellbar! Sonnenverwöhnt und reif geerntet, bringt dieser schwarze Pfeffer einen Duft von getrockneten Holunderbeeren und der Schale von Bitterorangen mit. Frisch gemörsert oder gemahlen zeigt er alles, was er kann - auf und zu allem, was das Herz begehrt. ganze Körner - scharf mit fruchtigen Tönen Schwarzer Pfeffer*

gelbe senfsaat

gelbe senfsaat

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Die gelben Körner enthalten weniger natürliche Scharfmacher als die braune Senfsaat und sind somit etwas milder und nussiger im Geschmack. Sie eignen sich optimal zum Einlegen von Gurken und anderem Gemüse und können für Saucen, Chutneys und Fonds eingesetzt werden. ganz - nussig-herb mit leichter Schärfe Gelbe Senfsaat, ganze Körner*

chili birds eye

chili birds eye

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Klein aber oho! Mit ihren 1-3 cm mögen diese Schoten niedlich wirken, doch sie haben es in sich: auf einer Schärfeskala von 1-10 erreichen sie locker eine 8-9 und können sich optimal in Schmorgerichten entfalten. Tipp: zwischendrin abschmecken und die Schoten entfernen, sobald der gewünschte Schärfegrad erreicht ist. ganz - intensive Schärfe Chili Bird's Eye, ganze Schoten*

chili chipotle rot

chili chipotle rot

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Frisch gepflückt werden die Schoten über brennendem Mesquite-Holz getrocknet und erhalten dadurch ihr charakteristisches Rauch-Aroma. Mit einem mittleren Schärfegrad ist Chili Chipotle vielseitig anwendbar und verleiht auch veganen und vegetarischen Speisen herzhafte und deftige Noten. geschrotet - mittlere Schärfe mit rauchiger Note Chili Chipotle geschrotet*

paprika delikatess

paprika delikatess

2018-001

Für die Herstellung dieses Paprikapulvers wird ausschließlich das Fruchtfleisch verwendet. So erhält es seinen intensiv fruchtigen, leicht süßlichen Geschmack und verfeinert Bratkartoffeln, Saucen, Suppen und Hülsenfrüchte. Tipp: nicht zu lange anrösten, Paprika brennt leicht an und wird dann unangenehm bitter. gemahlen - fruchtig und leicht süßlich Paprika delikatess, gemahlen*

lemon myrtle

lemon myrtle

2017-001

Wir nennen es einen "Nasenschmeichler": die australische Zitronenmyrte erinnert an ein edles Parfum mit den Noten von Zitrone, Limette und Zitronengras. Sparsam verwenden für Vinaigrettes, Dips, Saucen, Fisch- und Gemüsegerichte. Beim Kochen nur kurz mitziehen lassen. gemahlen - intensives Aroma von Limette und Zitronengras Lemon myrtle (Zitronenmyrte), gemahlen*

cumin, ganz

cumin, ganz

2008-001

Cumin, hierzulande eher unter dem Namen Kreuzkümmel bekannt, ist mit seinem unverwechselbaren Aroma aus der indischen und orientalischen Küche nicht wegzudenken. Die hellen, sicherförmigen Samen passen zu Lamm, Schmorgerichten, gegrilltem Gemüse, zu Hülsenfrüchten und zu Feta. Tipp: köstlich in Fladenbrot! ganz - warm-würzig mit bitter-süßen Tönen Cumin, ganz*

sternanis

sternanis

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Die sternförmige Frucht bringt komplexe Aromen mit: an Süßholz erinnernd, leicht rauchig und etwas scharf. Perfekt für chinesische und vietnamesische Gerichte, aber auch für exotische Dessertsaucen. Den ganzen Stern oder einzelne Zacken mit köcheln lassen. Unbedingt zwischendurch probieren und rechtzeitig entfernen: das Aroma ist dominant. ganze Früchte mit Samen Sternanis*

cumin, gemahlen

cumin, gemahlen

2009-001

Cumin, hierzulande eher unter dem Namen Kreuzkümmel bekannt, ist mit seinem unverwechselbaren Aroma aus der indischen und orientalischen Küche nicht wegzudenken. Die hellen, sicherförmigen Samen passen zu Lamm, Schmorgerichten, gegrilltem Gemüse, zu Hülsenfrüchten und zu Feta. Tipp: köstlich in Fladenbrot! gemahlen - warm-würzig mit bitter-süßen Tönen Cumin, gemahlen*

schanzen chili

schanzen chili

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Bunt und fröhlich wie das Hamburger Schanzenviertel: diese Mischung fängt süßlich-würzig an und erfreut Chili-Fans dann mit einem scharfen Abgang! Das perfect match für Chili sin oder con carne, Bolognese und Schmorgerichte. Macht auch Spaß in Dips und als Topping über Salat, Pizza, Kartoffelsuppe oder Ziegenkäse. für Schmorgerichte und als Topping rote Paprika*, grüne Paprika*, grüne Jalapeno-Chili*, Sumach*, Chili*, Zimt*, Zwiebel*, Knoblauch*, Ingwer*, Nelke*

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red veggie

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chicken barbecue / bbq

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limetten curry

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Bio-EU

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Mo: 09:00 - 15:30 Uhr
Do: 09:00 - 15:30 Uhr

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